Empresa e B3 lançam projeto inédito de capacitação para pecuaristas sobre mercado futuro

Uma image de notas de 20 reais

Imagem gerada por IA

Porto Alegre, 13 de outubro de 2025 – A Minerva Foods, Companhia global de alimentos que detémas marcas Pul, Estância 92 e Cabaña Las Lilas, em parceria com a B3, anuncia o lançamento doprojeto Do campo a mesa, uma iniciativa voltada à capacitação de pecuaristas sobre a ferramentade proteção de preço no mercado futuro, promovendo educação sobre a bolsa de valores aosprofissionais do campo.

O programa foi idealizado para democratizar o conhecimento sobre o mercado financeiro,traduzindo a teoria em prática por meio de uma variedade de formatos, desde palestras presenciaisem importantes polos de pecuária, webinars mensais com especialistas da B3 e a disponibilizaçãode conteúdo digital segmentado. A ampla abordagem busca garantir que o conhecimento alcancepecuaristas em diversas regiões do país.

A parceria é um desdobramento natural da sólida relação entre a Minerva Foods e a B3,construída ao longo dos anos a partir da atuação da Companhia em ativos de dólar e boi gordo. Oprojeto também recebe apoio do programa Do pasto à bolsa: fomentando o produtor moderno com a B3.

O projeto Do Campo a mesa reforça o compromisso da Companhia em estar próxima do pecuarista,oferecendo conhecimento técnico e ferramentas que ajudam a reduzir riscos e aumentar aprevisibilidade no campo, ampliando o entendimento sobre o mercado futuro e incentivando o uso dastravas de preço para fortalecer a gestão financeira na atividade pecuária.

Nunca na história da pecuária foi feito algo semelhante. Essa iniciativa reforça aimportância no nosso programa de relacionamento, o Laço de Confiança, de estar cada vez maispróximo ao produtor rural, que atua não só levando informações relevantes, mas apoia o produtornas suas decisões estratégicas mais importantes, destaca Rostyner Costa, Gerente Executivo deRelacionamento com Pecuaristas da Minerva Foods.

Os encontros serão realizados em polos estratégicos da pecuária de corte no Brasil. Oprimeiro ocorreu em 09 de setembro, em Goiânia-GO, e os próximos serão nos municípios deVilhena-RO, Rondonópolis-MT, Montes Claros-MG e Santa Maria-RS. Há expectativa da participaçãode 60 produtores por reunião. Durante as capacitações, os participantes terão acesso aapresentações sobre o funcionamento da B3, além de conhecer a ferramenta de Boi a Termo daMinerva Foods.

As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site oficial do programa.

Datas dos encontros:

Montes Claros-MG: 15 de outubro

Santa Maria-RS: 05 de novembro.

As informações partem da Minerva Foods.

Revisão: Arno Baasch – arno@safras.com.br (Safras News)

Copyright 2025 – Grupo CMA

Voltar ao topo