Porto Alegre, 15 de agosto de 2025 – Em teleconferência de resultados relativos ao segundotrimestre de 2025, o CEO da BRF, Miguel Gularte, salientou que o Brasil vive um momento de plenoemprego, com um consumo interno aquecido para a carne de frango e com preços resilientes.
Gularte disse que no cenário internacional está havendo um grande equilíbrio entre a oferta edemanda para a carne de boi, de frango e a suína, e que o Brasil, apesar do caso recente de gripeaviária, conseguiu rapidamente recuperar grande parte de seus mercados. Esse retorno rápido dospaíses mostra a grande relevância do Brasil como fornecedor global de alimentos, pontua.
O CFO da BRF, Fabio Mariano, enfatizou que apesar de ter havido uma elevação nos alojamentosde frango no Brasil em torno de 3% no primeiro semestre, a produção deve chegar ao final do anocom um crescimento da ordem de 1%, seguindo ajustada. Nos Estados Unidos o aumento da produçãotalvez possa chegar a 2% e na Europa a 1%, sinaliza.
Para Mariano, as indústrias especializadas em genética ainda estão tentando resolver asquestões envolvendo a eclosão e o nascimento das aves. Assim, ainda que possa haver um crescimentodos alojamentos eles não representam um grande aumento da produção. Essa condição deveráseguir sendo observada no restante de 2025 e pelo menos até o início de 2026, comenta.
No que tange ao cenário de grãos, os preços vêm se mostrando mais atrativos, especialmenteno milho, permitindo um melhor posicionamento de aquisições por parte da BRF. Acreditamos que esseimpacto do menor valor dos grãos deva ocorrer a partir de agora nos custos dos pontos de venda.Para o farelo de soja, a BRF alongou pedidos para a segunda metade do ano e para o primeirotrimestre de 2026, o que poderá trazer vantagens em custos também, conclui Mariano.
Arno Baasch – arno@safras.com.br (Safras News)
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