iFood Pago quer alcançar a marca de R$2,4 bilhões em crédito para restaurantes no Estado de São Paulo

Uma image de notas de 20 reais
Plataforma recebe, mensalmente, mais de 120 milhões de pedidos
(Karime Xavier / Folhapress)
  • O crédito, que já está pré-aprovado, visa impulsionar o setor de bares e restaurantes do estado
  • No último ano, o braço financeiro do iFood já concedeu R$457 milhões aos parceiros da plataforma em São Paulo
Por Aryel Fernandes Compartilhe: Ícone Facebook Ícone X Ícone Linkedin Ícone Whatsapp Ícone Telegram

[AGÊNCIA DC NEWS]. Até o final de 2025, o iFood Pago, solução financeira do ecossistema iFood, pretende liberar R$2,46 bilhões em crédito, já pré-aprovado, para estabelecimentos parceiros no Estado de São Paulo. De acordo a empresa, o modelo crédito aprovado indica o limite de recursos – o montante total disponibilizado para o empreendedor. “Já conectamos muitos clientes, a maioria pequenos e médios, cobrindo lacunas não atendidas por bancos generalistas”, disse o presidente do iFood, Diego Barreto, no relatório de sustentabilidade da empresa. Apesar da porta aberta, a empresa ressalta que a “a concessão efetiva depende da adesão dos empreendedores às ofertas disponíveis”. Por isso, o valor total efetivamente concedido pode variar ao longo do tempo. Criado em junho de 2024, o iFood Pago concedeu desde então R$ 457 milhões em crédito para restaurantes no estado de São Paulo.

De acordo com Barreto, o iFood Pago é pioneiro na oferta de crédito digital dedicado ao setor de alimentação, e que tem o objetivo de otimizar a gestão financeira e facilitar o acesso ao crédito, oferecido por meio de reserva da capital da própria empresa. A plataforma dispõe de uma conta digital, com funcionalidades como antecipação de recebíveis, crédito facilitado – com taxas baseadas no desempenho do restaurante dentro do iFood – e a Maquinona, uma solução que integra vendas, marketing e gestão de dados. Segundo a foodtech, o iFood recebe 120 milhões de pedidos, tem 400 mil estabelecimentos parceiros, em 1,5 mil cidades em todo o Brasil e mais de 55 milhões de clientes.

Para o vice-presidente de growth no iFood Pago, Wilson Cimino, o Estado de São Paulo tem forte vocação gastronômica e empreendedora e isso significa que, caso a concessão de crédito para os restaurantes passe do valor provisionado, “vamos aumentar a reserva de capital.” Segundo ele, o movimento incentiva empreendedores, “que poderão aplicar os recursos para impulsionar seus negócios, realizar melhorias e contribuir para a vitalidade da economia do estado”. Segundo dados da Consultoria Future Tank, disponibilizados pelo iFood, o Estado de São Paulo, é o maior mercado do setor de bares e restaurantes no Brasil, sendo responsável por mais de 34% do faturamento total do País.  

Em agosto deste ano, a empresa também lançou o cartão iFood Pago – solução financeira do ecossistema iFood para Pessoa Jurídica com funções de débito e crédito. A novidade permite que os restaurantes parceiros da plataforma movimentem a conta digital e utilizem o limite de crédito. “Ouvimos milhares de empreendedores para entender os principais e ficou claro que o maior deles é o acesso ao crédito”, afirma Cimino. Segundo a empresa, o cartão iFood Pago para restaurantes envolve cashback no iFood Shop; taxas reduzidas; isenção de anuidade; gestão digital; e programa Vai de Visa. “O cashback de até 4% no iFood Shop é um benefício que gera economia direta a partir de gastos recorrentes”, disse Cimino. O cartão iFood Pago, por enquanto, só está disponível na versão física, com previsão de expansão para cartão virtual e integração com carteiras digitais nos próximos meses.

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Caso a concessão de crédito passe do valor provisionado, vamos aumentar a reserva de capital

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Wilson Cimino, iFood Pago
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