Embarques aumentam 2,8% em agosto, aponta ABPA

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Porto Alegre, 8 de setembro de 2025 – As exportações brasileiras de carne suína (considerandotodos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 121,4 mil toneladas em agosto, informaa Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O saldo foi 2,8% maior que o total embarcadono mesmo período do ano passado, com 118,1 mil toneladas.

A receita registrada no período chegou a US$ 294,9 milhões, saldo 6,7% maior que o registradono mesmo período do ano passado, com US$ 276,3 milhões.

No ano (janeiro a agosto), as exportações de carne suína alcançaram 970,3 mil toneladas,saldo 11,5% maior que o total embarcado no ano passado, com 870,2 mil toneladas. Em receita, a altachega a 23,8%, com US$ 2,334 bilhões nos oito primeiros meses deste ano, contra US$ 1,885 bilhãoem 2024.

“As exportações de carne suína do Brasil ampliaram a diversificação entre os destinos dosembarques, com novos mercados entre os maiores importadores. A maior capilaridade deve proporcionarmais sustentação ao fluxo, projetando manutenção das exportações positivas do setor para esteano”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Filipinas seguem como principais destinos das exportações, com 33,4 mil toneladas registradasem agosto, saldo 19,5% superior ao registrado no mesmo mês do ano passado. Em seguida estão oChile, com 13,3 mil toneladas (+8,3%), China, com 10,3 mil toneladas (-36,3%), Japão, com 8,5 miltoneladas (+5,4%), México, com 7,4 mil toneladas (+30,7%), Hong Kong, com 6 mil toneladas (-36,6%),Vietnã, com 5,9 mil toneladas (42,7%), Singapura, com 5,2 mil toneladas (-33,1%), Uruguai, com 3,7mil toneladas (+2,4%) e Costa do Marfim, com 3,4 mil toneladas (+164,3%).

Santa Catarina segue como maior exportador de carne suína do Brasil, com 56,9 mil toneladasexportadas em agosto (-9% em relação ao mesmo período do ano passado), seguido por Rio Grande doSul, com 31,4 mil toneladas (+20,5%), Paraná, com 18,3 mil toneladas (+9,4%), Minas Gerais, com 2,5mil toneladas (1,5%) e Mato Grosso, com 3,1 mil toneladas (-3,6%).

Com informações da ABPA.

Revisão: Pedro Diniz Carneiro – pedro.carneiro@safras.com.br (Safras News)

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